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Gebratene Löwenzahnknospen – Foto: Katrin Schroeder
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Gebratene Löwenzahnknospen – Foto: Katrin Schroeder
Gebratene Löwenzahnknospen
Hier ein leckeres Frühlingsrezept, schnell und einfach gezaubert und eine schöne Beilage zur Brotzeit oder zur Kartoffelmahlzeit:
Benötigte Zutaten:
3 Handvoll Löwenzahnknospen
1 gehäufter EL Butter
eventuell eine Prise Zucker, wer den karamellisierten Geschmack gerne mag
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Löwenzahnblütenknospen gut waschen und mit einem sauberen Geschirrtuch abtrocknen.
Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und Knospen darin für 5 min. anbraten.
Die Knospen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die gebratenen Löwenzahnknospen mit Brot servieren oder über den Salat streuen.
Als Variation können auch die Breitwegerich-Samenstände oder die jungen Triebe der Hopfenpflanzen gebraten werden. Letztere dienten früher als Spargelersatz.
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
Herzlichst, Euer Zukunftsgärtner(n)-Team
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Gebratene Löwenzahnknospen – Foto: Katrin Schroeder
Gebratene Löwenzahnknospen – Foto: Katrin Schroeder
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